2023年3月24日 19時33分

今日で、1年間が終わりました。

朝は、修了式でした。

校長先生の話では、特に挨拶の声が良くなったことを話されました。「継続は力なり」です。努力してきた成果を発揮しました。他にも、各学年の良さをお話しされました。5年生は、リーダーとして頑張ってくださいということ、4年生は高学年の仲間入りをすること、3年生はタイピングを頑張ったことやうさぎの世話を引き継いだこと、2年生は花のお世話を頑張ったこと、1年生は運動や学習でできることが増えたということについてでした。WBCを通して、なかまのすばらしさについても話がありました。

各学年の代表者には、修了証を手渡しました。

表彰もありました。今日はスポ少でした。この一年間を振り返ると、多くの子どもたちが表彰されました。活躍がすごかったと思います。

最後に、春休みの生活についてのお話がありました。

令和5年の始業式には、全員がそろって会えることを願っています。安全な生活をしていきましょう。

保護者の皆様、令和4年度中、本校の教育に対しご理解、ご協力をいただきまして、心からお礼申し上げます。皆様のお力で、学校の教育活動を行うことができました。次年度におきましても、どうぞよろしくお願い申し上げます。