調理実習(6年生)
2019年12月17日 17時45分今日12月17日(火)、6年生が家庭科で調理実習を行いました。
メニューは「ジャガイモ料理」。これまでにクラスで相談し、ジャーマンポテトを作ることになりました。ゆでてから炒める方法で作りましたが、ゆで加減が難しかったようです。それから、ジャガイモをむくのも一苦労。
しかし、最後はおいしいジャーマンポテトが出来上がりました。みんないい笑顔ですね。
どの班も男女仲良く、協力して作っているのが印象的でした。
今日12月17日(火)、6年生が家庭科で調理実習を行いました。
メニューは「ジャガイモ料理」。これまでにクラスで相談し、ジャーマンポテトを作ることになりました。ゆでてから炒める方法で作りましたが、ゆで加減が難しかったようです。それから、ジャガイモをむくのも一苦労。
しかし、最後はおいしいジャーマンポテトが出来上がりました。みんないい笑顔ですね。
どの班も男女仲良く、協力して作っているのが印象的でした。