5年家庭科 かたゆで卵をつくろう!
2018年5月7日 15時28分5年生が調理実習で、ゆで卵をつくりました。お弁当、サラダ、ナポリタン……など、いろいろなところで登場するゆで卵。今日は、沸騰してからの時間を確かめながら、基本通りに「かたゆで」にしました。シンプルに塩味でいただくと、卵そのもののおいしさをしっかり味わえましたね。調理実習はやっぱり楽しいなあ。
5年生が調理実習で、ゆで卵をつくりました。お弁当、サラダ、ナポリタン……など、いろいろなところで登場するゆで卵。今日は、沸騰してからの時間を確かめながら、基本通りに「かたゆで」にしました。シンプルに塩味でいただくと、卵そのもののおいしさをしっかり味わえましたね。調理実習はやっぱり楽しいなあ。