6年生の参観日

2023年2月16日 18時11分

昨日は、6年生の参観日でした。

学びの成果を報告する授業を行いました。

子どもたちは、6年生になってたくさんのことを学び、心を耕してきました。

子どもたちは、道徳科、総合的な学習に時間、特別活動、そして、ユーホールでの聞き取り学習など、様々な学習を通して、人としての正しい生き方を考えてきました。学びを通して自分はどういう生き方をしたいのかなどを発表しました。

自分たちの問題として捉え、しっかりと考えている様子を感じました。

発表が終わった後は、保護者のみなさんと教職員の懇談会です。授業の感想や家庭での成長の様子などを話し合いました。子どもたちが成長を感じ、保護者のみなさんが大変喜んでいました。

6年間の締めくくりとしてふさわしい参観日でした。保護者の皆さま、ありがとうございました。