2年生と3年生

2023年2月13日 15時42分
児童の活動

2年生の子どもたちが、体育館では長なわをしていました。みんなの息が合い始めると、見ている友達の応援の声が大きくなります。どちらのクラスも楽しく運動していました。すばらしいジャンプをしていました。

教室では、明日訪問する図書館見学の準備をしていました。質問したいことを確認したり、訪問時のマナーを考えたりしていました。みんなワクワクが止まらない様子でした。

今日は、ICT支援員さんが二人来校されました。

3年生の教室では、

担任が子どもたちに指導している間、子どものそばに寄り添い支援員さんがいろいろアドバイスしてくださっています。よく見て、タイミングよく声を掛けてくれます。一緒に考えることで、楽しい授業づくりにつながります。ICTを使う学びの楽しさを、みんなで味わうことができています。