ごはんとみそ汁 パート2

2023年1月26日 18時11分
5年生

5年生が、今日の5、6校時は家庭科で調理実習をしました。

感染対策を講じながら行いました。

 

「ごはんとみそ汁」を作りました。

調理室では、みんなが真剣に実習に取り組んでいました。

初めて炊いたご飯とみそ汁ですが、役割分担をしっかり行って作ることができました。

ちょうど出来上がりの段階だったので、つぎ分けをしている最中でした。

5年生も、6年生と同じようにおいしく出来上がっていました。

 

お昼に給食を食べた後で、おなかも満たされていましたが、みんなが「おいしー。」と、感想を話していました。

楽しく実習ができたようです。

腕を上げましたね。

家でもチャレンジしてくださいね。