読み聞かせ、地区児童会

2023年1月17日 18時19分
児童の活動

朝は読み聞かせがありました。まつぼっくりのみなさん、いつもありがとうございます。

子どもたちに語り掛ける声が聞こえてきました。子どもたちにとってうれしい時間です。子どもたちは、「面白かった。」と、うれしそうでした。どのクラスも静かな中で集中して話を聞いていました。

3時間目には地区児童会がありました。冬休みの生活の反省をしたり、3学期のめあてを決めたりしていました。安全な登下校についても確認しました。

話合いの中では、いろいろな意見が出されました。安全に気を付けて楽しく生活しようとする意欲が感じられました。

まだ寒い日が続きますが、集合時刻を守り、班長の言うことをよく聞いて安全な登校をしていきましょう。