3学期がスタートしました

2023年1月10日 16時59分

1月10日、寒い朝でした。

今日から3学期のスタートです。

子どもたちは、登校班で安全に気を付けて登校してきました。「おはようございます」の挨拶が気持ち良い班がたくさんありました。

子どもたちの安全を見守ってくださった保護者や地域のみなさま、朝早くからありがとうございました。

始業式は、オンラインで行いました。

卯年は「穏やかで温和な年」、「始めたことが飛躍や向上する年」と言われていることを伝え、そんな年にしようと話しました。

2学期までの5つの頑張りに、学習に関すること二つ「「進んで学習しよう」「みんなで学び合おう」」を加え、1年間の締めくくりをしっかりして、自信を持って進級、進学しようということも伝えました。

児童代表の挨拶の二名もしっかりと、冬休みのことや3学期に頑張りたいことを伝えることができました。

3学期は大変短い期間ですが、新型コロナウイルス感染症やインフルエンザの対策を講じながら、学びを止めないように活動したいと考えています。

3学期も保護者のみなさま、子どもたちの健やかな成長のために、ご協力をよろしくお願いいたします。