音楽会♪

2022年11月29日 16時35分

今日は、校内音楽会の日でした

子どもたちは、朝からワクワクしながらも緊張している様子でした。午前中は、子どもたちだけの音楽会でした。ほかの学年の合唱や合奏を聞き合いました。

低学年は、元気よく歌ったり、演奏したりしました。体でリズムをとる子もいました。

中学年は、リズムの難しい曲や、歌の重なりが美しい演奏でした。はつらつとした中にも、繊細さが感じられました。

高学年です。難しい曲も、友達と心を合わせ、美しいハーモニーを奏でました。さすがです。

午後には、保護者の皆様にも来ていただき、校内音楽会を開催しました。

午前中より、緊張した場面もありましたが、今まで練習した成果が発揮できたすばらしい音楽会でした。

保護者の皆様、地域の皆様、雨の中、学校にお越しいただきありがとうございました。