いろいろな行事がありました

2022年6月27日 21時00分

26日の日曜日には、市の親善球技大会がありしまた。

男性は、予選リーグを1勝1敗で戦い、2試合目のはつらつとしたプレーに喜びを味わいました。

女性は、なんと悲願の優勝を果たしました。全員の心が一致団結し、勝ち取った勝利でした。

トロフィーと賞状は、土居小学校のガラスケースに飾っていますので、ご来校の際に見てください。

27日月曜日は、市教委・管理主事による学校訪問がありました。

それぞれのクラスでクロームブックを使った学習活動が進められました。

見に来られた方々から、落ち着いて学んでいる、環境も素晴らしいとほめてくださいました。また、これから伸びる学校づくりのためにアドバイスももらいました。

教師一丸となって頑張っていきたいと思いました。

また、夜には1回目の救命救急講習会がありました。

とても楽しい雰囲気の中、会が進んでいきました。

体育館の中は大変蒸し暑かったですが、みなさん真剣に話を聞き、実践しました。積極的に質問される方もいらっしゃいました。

学んだことを、もし使うときには躊躇なく実施すること。

消防署の方としっかり約束することができました。

明日の夜も実施予定です。参加を予定されている方、よろしくお願いいたします。