栄養教諭の先生と
2025年9月22日 16時38分栄養教諭の先生が来校し、6年生と一緒に給食の献立を考えました。給食の献立を考えるポイントは、栄養のバランスがとれていて、おいしく、色どりもよく、そして旬の物を取り入れることです。毎日食べている給食は、このポイントのことを考えながら作ってくださっていることを知り、感謝して食べようという思いが強くなったようです。今回、自分たちが考えた献立が、実際に給食に出るのが楽しみです。
栄養教諭の先生が来校し、6年生と一緒に給食の献立を考えました。給食の献立を考えるポイントは、栄養のバランスがとれていて、おいしく、色どりもよく、そして旬の物を取り入れることです。毎日食べている給食は、このポイントのことを考えながら作ってくださっていることを知り、感謝して食べようという思いが強くなったようです。今回、自分たちが考えた献立が、実際に給食に出るのが楽しみです。