調理実習(6年生)
2023年12月13日 15時01分6年生が調理実習を行いました。
今回は、炒める料理、ジャーマンポテトです。
グループごとで、ジャガイモ、玉ねぎの皮をむいたり切ったりする担当、ベーコンを切る担当、炒める担当など、
役割分担を決めて楽しく実習ができました。
調理室はとてもおいしい香りがしました。
自分たちで作ったジャーマンポテトはとてもおいしかったと思います。
6年生が調理実習を行いました。
今回は、炒める料理、ジャーマンポテトです。
グループごとで、ジャガイモ、玉ねぎの皮をむいたり切ったりする担当、ベーコンを切る担当、炒める担当など、
役割分担を決めて楽しく実習ができました。
調理室はとてもおいしい香りがしました。
自分たちで作ったジャーマンポテトはとてもおいしかったと思います。